Fettarme Waffeln
200 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
50 g halbfett Butter
75 g Magerquark
3 Eier
6 EL Mineralwasser
75 g Zucker oder Stevia (Stevia weniger, sh Verpackung)
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Flasche Butter-Vanille Aroma
Obst
2 TL, gestr. Backpulver
50 g halbfett Butter
75 g Magerquark
3 Eier
6 EL Mineralwasser
75 g Zucker oder Stevia (Stevia weniger, sh Verpackung)
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Flasche Butter-Vanille Aroma
Obst
Die Butter mit Quark, Eiern und Mineralwasser schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, den Zucker mit dem Vanillezucker unterrühren. Die Mehlmasse esslöffelweise unter das Eiergemisch geben und alles gut miteinander verrühren. Der Teig sollte leicht reißend vom Löffel fallen, ist dem nicht so, sollte man noch etwas Mineralwasser hinzufügen.
Nun jeweils 2 - 3 EL vom Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraune Waffeln backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen