Zutaten
200 g Löffelbiskuits
100 g Butter
6 EL Zucker
250 g Frischkäse Sahne
1 Zitrone, den Saft davon
1 Pck. Götterspeise, Zitrone
1 Tasse Wasser
2 Becher Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
Zubereitung
Löffelbiskuits zu Mehl zerkleinern. Ich nehme da einen Mörser. Butter schmelzen lassen und unter die Löffelbiskuitbrösel geben. Zwei Drittel der Menge auf einen Springformboden drücken.
Dann den Käse mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Götterspeise mit Wasser anrühren und 10 min. quellen lassen, danach leicht erhitzen (nicht kochen), abkühlen lassen und unter den Käse geben.
Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Käsemasse heben. Die Masse über den Biskuit geben . Die restlichen Streusel werden auf dem Kuchen verteilt.
Ich habe dazu Schmetterlinge aus Esspapier zur Deko benutzt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen